Jejak di lorong ayam : (jejak inspirasi perjalanan orang-orang hebat dalam meniti kariernya sebagai guru) (Jejak Publisher, 2020)
Buku ini ditulis oleh guru-guru dari Komunitas Guru Abad 21 ini hadir dengan beragam kisah perjuangan orang-orang yang dulunya lantang mnjawab "guru" sebagai cita-cita. Lalu ia perjuangkan sampah darah penghabisan. Juga kisah orang-orang yang berusaha keras mewujudkan cita-cita sebagai dokter, jurnalis, dan banyak lagi namun dipaksa oleh kehidupan untuk tabah menerima kenyataan bahwa cita-citanya harus pupus di tengah jalan, dan menjalani hari-hari sebagai guru, meski tak menginginkannya.