Reading materials : Siti Zubaidah lyric-based narrative texts (Sulur Pustaka, 2019)
Teks naratif tentang Siti Zubaidah dirancang untuk memenuhi kebutuhan siswa akan bahan bacaan menarik yang mengandung budaya lokal dari Sumatera Selatan. Bahan bacaan yang dilengkapi gambar nyata ini mengarahkan siswa untuk tertarik membaca dan memungkinkan mereka memiliki keterampilan membaca pemahaman, terutama dalam memahami teks naratif. Ini memberi mereka latihan penting dalam jenis teks keterampilan membaca pemahaman. Meskipun teks dirancang dengan tingkat kesulitan yang berbeda, guru dan siswa dapat memilih karya dengan teks bacaan tergantung pada waktu yang tersedia dan minat kelas atau kemampuan siswa. Selain itu, setiap teks terdiri dari glosarium dan beberapa gambar untuk membantu siswa dalam memahami, memikirkan ide, fakta, dan meningkatkan kemampuan membaca mereka termasuk kemampuan mempelajari kosa kata baru, simbol fonetik, memahami gagasan utama, detail, urutan, sebab dan akibat , referensi, dan inferensi. Selanjutnya, teks naratif yang dikembangkan tentang Siti Zubaidah dirancang untuk memberikan materi pembelajaran yang sesuai dengan sistem pendidikan Indonesia bahwa materi ajar harus terkait dengan budaya lokal yang berkontribusi dalam pembangunan daerah.