Model pembelajaran cooperative learning melalui pembinaan dalam supervisi akademik bagi guru SD (2020)
Buku yang berjudul model pembelajaran cooperative learning melalui pembinaan dalam supervisi akademik bagi guru sekolah dasar ini mengupas tentang model pembelajaran cooperative learning. Model tersebut diaplikasikan melalui pembinaan dalam supervisi akademik bagi guru khususnya Sekolah Dasar (SD). Pembelajaran yang terjadi di dalam kelas lebih sering menggunakan model konvensional yaitu ceramah dan tanya jawab. Hal ini mendangkalkan kreativitas anak-anak dalam proses perkembangan dan pertumbuhan. Hadirnya model cooperative learning diharapkan mampu memberikan bantuan untuk memperbaiki pola konvensional tersebut.