Dongeng pembentuk karakter syukur (Tiga Ananda, 2019)
Bersyukur adalah hal yang penting bagi kehidupan kita. Dengan bersyukur, kita bisa merasa lebih bahagia, hidup menjadi terasa ringan, karena tidak dibebani dengan keluhan. Mengenalkan rasa syukur kepada anak-anak, tentu harus melalui sesuatu yang mereka sukai. Cerita dengan tokoh-tokoh berupa hewan akan membuat anak-anak lebih menikmati cerita. Selain itu, mereka bisa mempelajari sesuatu tanpa harus merasa digurui. Seperti salah satu cerita dalam buku ini, yang mengajarkan anak-anak untuk bersyukur meskipun hanya memiliki rumah yang kecil. Karena ternyata, ini masih lebih baik daripada harus kehujanan karena tidak memiliki rumah.