Akulah mangga (Seri buah populer)
Salah satu buah yang memiliki varietas paling banyak di dunia adalah mangga. Bentuk buahnya pun beragam, mulai dari bulat seperti mangga gedong, bulat telur seperti mangga gadung, mangga indramayu, mangga arumanis, hingga lonjong memanjang seperti mangga golek. Buah mangga berasal dari negara India, yang kemudian menyebar ke daerah Asia Tenggara. Mangga bermanfaat sebagai penurun panas atau demam dan sebagai disinfektan yang berfungsi membunuh bakteri.