Buku guru tematik 4 tema 7 : alangkah indahnya keragaman di negeriku : untuk kelas IV SD dan MI (Tiga Serangkai Pustaka Mandiri, 2018)
Buku Guru Tematik 4 Tema 7: Alangkah Indahnya Keragaman di Negeriku untuk Kelas IV SD dan MI dapat memandu guru dalam menggunakan Buku Siswa Tematik 4 Tema 7: Alangkah Indahnya Keragaman di Negeriku dalam pembelajaran di lapangan. Pembelajaran yang disajikan dalam buku ini dapat menjadi langkah-langkah alternatif yang dapat dilakukan guru dalam proses pembelajaran. Keseimbangan kompetensi sikap, pengetahuan, dan keterampilan merupakan penekanan dalam proses pembelajaran yang disajikan dalam buku ini. Adapun pendekatan yang digunakan dalam pembelajaran menitikberatkan pada siswa sebagai subjek pembelajaran. Peserta didik dimotivasi untuk selalu aktif dalam setiap proses pembelajaran yang dilalui. Akan tetapi, peran guru masih sangat penting karena apa yang dituangkan dalam buku ini merupakan upaya minimal. Oleh karena itu, guru dapat memperkaya dengan kreasi dalam bentuk kegiatan lain yang relevan.