Manajemen usahatani : studi kasus pertanian pesisir pantai (Lintang Pustaka Utama, 2020)
Indonesia merupakan negara agraris yang sebagian besar kehidupan masyarakatnya menggantungkan pada pendapatan dari sektor pertanian. Untuk itu,ilmu mengenai manajemen usahatani sangat dibutuhkan untuk mengelola usaha di sektor pertanian. Buku ini berisikan materi mengenai definisi dan klasifikasi usahatani, faktor produksi usahatani, prinsip ekonomi dalam manajemen usahatani, struktur biaya dan pendapatan usahatani, perencanaan dan anggaran usahatani serta penanganan atau pengelolaan pasca panen.