Kumpulan karya ilmiah : hasil penelitian siswa-siswi SMA Wijaya Putra Surabaya yang pernah meraih juara dan masuk finalis (2019)
Peningkatan mutu pendidikan terus dilakukan SMA Wijaya Putra Surabaya. Dalam buku ini terdapat sekitar 20 judul karya ilmiah yang sudah dipraktekan. Jurnal ilmiah ini merupakan inventaris hasil karya penelitian siswa, sebagai buah dari transformasi Conceptual World ke dalam Empirical World melalui serangkaian kegiatan ilmiah, metodologi berfikir yang runut, mengikuti kaidah penalaran yang logis, rasional dan bersifat koheren yang mengandung kebenaran dan didukung oleh informasi yang sudah teruji kebenarannya berdasarkan fakta, bersifat objektif, dan disusun secara sistematis. Siswa-siswi juga harus mengetahui kondisi sosial masyarakat sebelum menentukan karya-karya yang akan dibuat. Beberapa karya ilmiah dalam jurnal ini sudah dikompetisikan di luar dan sudah banyak yang meraih gelar juara baik tingkat Surabaya maupun tingkat provinsi.