Mengenal diri sendiri dan sekitar (Noktah, 2019)
Diri sendiri adalah harta paling berharga yang kita miliki. Ada tangan, kaki, kepala, badan, hidung, dan semua yang ada diluar maupun didalam tubuh. Semuanya memiliki fungsi yang saling melengkapi dan mendukung. Itulah sebabnya kita harus mengenal segala itu sejak dini. Dengan tahu, maka akan bisa menjaga dan memaksimalkan untuk digunakan sebagai jalan meraih kebaikan. Juga ada ragam pengetahuan tentang orang-orang yang ada disekitar anak, seperti ayah dan ibu, paman, bibi, kakek, nenek, dan banyak lainnya