Wireless sensor network dan internet of things : aplikasi dalam sistem monitoring ternak sapi (Teknosain, 2019)
Buku ini membahas tentang Wireless Sensor Network (WSN) dan Internet of Things (IoT) dan aplikasinya khusus di bidang peternakan. Buku ini dapat digunakan secara luas oleh peneliti atau mahasiswa bidang teknik, pertanian, peternakan, atau masyarakat umum yang berminat di bidang WSN dan IoT. Hal ini karena buku ini disajikan secara lengkap dengan mengambil hanya salah satu contoh kasus untuk dibedah dan disajikan secara teoritis dan aplikatif, yang dapat menjadi referensi pembaca sekalian.