Buku guru tematik 1 tema 3 : kegiatanku untuk kelas I SD dan MI (PT Tiga Serangkai Pustaka Mandiri, 2017)
Buku ini dapat dijadikan langkah-langkah alternatif yang dapat dilakukan guru dalam proses pembelajaran. Proses pembelajaran yang disajikan dalam buku ini menekankan keseimbangan kompetensi sikap, pengetahuan, dan keterampilan. Adapun pendekatan yang digunakan dalam pembelajaran menitikberatkan pada siswa sebagai subjek pembelajaran. Pada tema 3 ini berisi tentang kegiatan-kegiatan sehari-hari.