Pengantar bisnis (Prenadamedia, 2018)
Buku ini juga dilengkapi dengan bahan tayang (slide) dalam bentuk power point presentation (ppt) untuk setiap bab. Penyediaan bahan tayang ini diharapkan dapat membantu dosen, fasilitator, atau mahasiswa pada saat membahas setiap bab dalam buku ini. Bahan tayang ini juga bersifat sebagai pemandu. Artinya dosen, fasilitator, mahasiswa, atau siapa pun yang menggunakan bahan tayang ini bisa memodifikasi (menambah atau mengurangi) tanpa bermaksud mengubah maksud. Penyediaan jawaban atas pertanyaan dan bahan tayang itu dimaksudkan untuk menguatkan pencapaian tujuan pembelajar (learning objectives = LO) yang tertera dalam setiap bab. Buku ini, seperti buku teks Pengantar Bisnis lainnya juga melingkupi kajian bisnis pada umumnya. Bab-bab mengenai Memulai Bisnis, dan Mengorganisasi dan Mengelola Bisnis akan menjadi tumpuan pada Bagian kedua yaitu Melakukan Bisnis. Bagian ketiga akan membicarakan sumber daya manusia (SDM) dalam bisnis yang terdiri dari babbab: Motivasi, Kepemimpinan, dan Mengelola SDM. Bagian keempat yaitu mendiskusikan tentang pentingnya produksi dan informasi dalam bisnis yang meliputi bab-bab: Manajemen Produksi dan Jasa, serta Informasi Bisnis. Bagian kelima adalah membahas pemasaran dalam bisnis yang terdiri dari bab-bab: Proses Pemasaran dan Perilaku Konsumen, Produk dan Penetapan Harga, serta Distribusi dan Promosi. Bagian terakhir yaitu bagian keenam adalah membahas tentang keuangan dalam bisnis yang terdiri dari dua bab yaitu: Mandanai Bisnis dan Mengelola Keuangan Bisnis.