Teknologi informasi dan komunikasi untuk SD/MI Kelas 4, Semester 4 (CV Hasan Pratama, 2017)
Buku ini menggunakan model pembelajaran yang meliputi aspek kompetensi sikap, pengetahuan, dan keterampilan. Kompetensi sikap meliputi Sikap Spiritual dan Sikap Sosial. Sikap Spiritual di antaranya ketaatan beribadah, berperilaku syukur, berdoa sebelum dan sesudah melakukan tindakan, dan toleransi beragama. Sikap Sosial di antaranya jujur, disiplin, tanggung jawab, santun, peduli, dan percaya diri. Kompetensi pengetahuan meliputi Ayo. Berlatihl, dan Uji Kompetensi Siswa yang berupa tes tertulis, tes lisan, dan penugasan (bersifat individu/kelompok yang dilakukan di sekolah, luar sekolah, atau rumah). Kompetensi keterampilan meliputi Kinerja, Proyek, dan Portofolio. Kinerja yaitu mengukur capaian pembelajaran berupa keterampilan proses darvalau hasil produk. Proyek yaitu mengetahui kemampuan siswa dalam mengaplikasikan pengetahuannya melalui penyelesaian suatu tugas dalam periode/waktu tertentu. Portofolio yaitu rekaman penilaian autentik yang memperkuat kemajuan dan kualitas pekerjaan peserta didik.