Teknologi informasi : ragam masalah dan solusinya (Yayasan Mitra Netra, 2018)
Buku ini hadir untuk memberikan tambahan wawasan dan pengetahuan seputar peran, kontribusi dan solusi teknologi informasi dalam mengatasi beragam masalah yang muncul di tengah masyarakat. Topik-topik yang termuat dalam buku ini merupakan kompilasi dari semua pandangan dan opini penulis saat merespon masalah-masalah yang muncul ke permukaan dalam satu dekade terakhir. Sebagian besar topik tersebut telah dimuat dalam berbagai media cetak nasional. Namun demikian, masalah-masalah tersebut masih terus dibincangkan dan menjadi perhatian semua pihak baik di masyarakat maupun pemerintahan hingga kini.