Strategi pencegahan HIV dan AIDS : pencegahan pada kelompok berisiko tertular HIV dan AIDS ; transgender, LSL dan pengguna narkoba suntik (Yayasan Mitra Husada, 2020)
HIV adalah Human Immunodeficiency Virus yaitu virus yang menyerang system kekebalan tubuh manusia sedangkan AIDS adalah Aquired Imuno Deficiency Syndrome. Yaitu kumpulan gejala yang timbul karena berkurangnya system kekebalan tubuh karena HIV. Kasus HIV tertinggi pada komunitas LSL, komunitas LSL terutama pada pasangan waria, merupakan salah satu kelompok yang paling sulit untuk diberikan edukasi mengingat eksistensi mereka yang sulit untuk dilacak. Tingginya capaian testing di Sulsel pada kelompok yang dianggap berisiko tinggi dan sulit untuk mengakses layanan seperti: LSL, transgender, pengguna narkoba suntik (PWID) serta pasangan, tidak terlepas dari peran dan beberapa pihak seperti; Spritia. Yayasan Pelita Ilmu, Yayasan Mitra Husada, Yayasan Gaya Celebes. Yayasan Kelompok Dukungan Sebaya, Perkumpulan Korban Napza Makassar, KPAP/KPAK Dinkes Provinsi Sulsel, Dinkes Kab/Kota, Puskesmas di dalam buku ini dibahas tentang bagaimana strategi pencegahan penularan HIV dan AIDS pada kelompok yang sulit untuk diajak ke layanan kesehatan seperti LSL, Transgender dan PWID.