Semiotika pendidikan : menggali nilai-nilai filosofis pendidikan melalui jaringan tanda (Idea Press Yogyakarta, 2020)
Manusia berpikir melalui tanda . manusia mengetahui suatu tanda, tanda ada di mana-mana, di rumah, sekolah, kantor, jalan ruang puplik, dan bahkan alam semesta merupakan tanda. Tanda merupakan suatu yang substansial dalam kehidupan kita. Tanda menjadi objek yang menarik untuk dikaji dan memberikan inspirasi bagi filosofi dan ilmuwan yang mempelajari ilmu sebagai tanda, yaitu semiotik. Lembaga pendidikan yang ada dewasa ini baik formal maupun informal, menyediakan sistem dan jaringan tanda yang ada yang secara sadar dan tidak sadar muncul di luar kesadaran oerang yang terlibat dalam lembaga pendidikan. Urgensi semiotika pendidikan untukmembongkar makna-makna yang terkandung dalam jaringan tanda tersebut.