Kimia : step by step (2020)
Ilmu Kimia merupakan perpaduan antara nalar konsep dengan fakta alam. Adanya keterkaitan antarkonsep dan konsep prasyarat untuk mempelajari konsep lain menuntut perlunya memahami konsep Kimia secara komprehensif. Oleh karena itu, belajar Kimia harus dijalani secara bertahap (step by step), terencana, dan terukur. Buku Kimia Step by Step merupakan alternatif pendamping belajar Kimia secara sistematis, praktis, dan mendalam. Melalui buku ini, Anda dapat membangun dan membiasakan proses berpikir yang sistematis sehingga terbentuk rangkaian pengetahuan (block of knowledge) dan jaringan nalar (logic network) Kimia yang rapi, kuat, dan bertahan lama dalam memori Anda. Penguatan logika berpikir dalam buku ini tercermin dalam step-step berikut. STRATEGI-RENCANA-TARGET sebagai persiapan belajar Kimia step by step ?TES DIAGNOSTIK (disertai pembahasan) membantu mengidentifikasi konsep-konsep yang belum dan sudah dikuasai. PENDALAMAN MATERI, dimulai dari konsep kimia yang paling mudah sebagai dasar untuk mempelajari konsep-konsep kimia lainnya yang lebih rumit. TE RESPONSI (disertal pembahasan) untuk memperkuat pemahaman pada setiap tahap dan membantu mengembangkan proses berpikir logis dan sistematis. TES KOMPREHENSIF (disertai kunci jawaban) sebagai persiapan menghadapi Amen Kompetensi Minimum dan Survel Karakter (AKM & SK) serta Upan Sekolah/Ujian Satuan Pendidikan (US/USP). TES SELEKSI (disertai kunci jawaban) sebagai persiapan menghadapi tes seleksi masur perguruan tinggi.