Aljabar linier berbantuan wolfram mathematica (Yoga Pratama, 2020)
Komputasi matematika pada dasamya diklasifikasikan dalam tiga kelas utama, yaita komputasi numenik, komputasi simbolik dan visualisasi grafik. Mathematica menyediakan fasilitas lengkap untuk melaksanakan semua komputasi matematika tersebut dalam suatu lingkungan kerja yang terintegrasi. Dengan lingkungan kerja yang demikian maka kita dapat melaksanakan beragam perhitungan matematika, seperti perhitungan aritmatika, perhitungan aljabar, perhitungan dan operasi simbolik dalam aljabar matriks, aljabar linier, linier programming, metode numenik, teori bilangan, matematika diskrit, kalkulus, transformasi laplace, statistika, geometri, pemodelan matematika dan lain-lain.