5 jam bisa baca : 10 menit setiap hari (Kanak, 2019)
Buku ini menawarkan metode yang efektif untuk mengasah kemampuan aanak agar lancar membaca. Metode ini memiliki 8 keunggulan yaitu; 1. Tidak menghafal huruf A-Z; 2. Tidak mengeja karena banyak tahapan pengucapan dan membingungkan. 3. Tidakmengajarkan suku kata ba,bi,bu,be, dan bo dalam sekala pembelajaran, tapi diajarkan bertahap; 4. Tidak belajar baca sekaligus menulis dan berhitung karena sulit dan membuat anak tidak focus; 5. Menggunakan sistem terfokus per individu, sehingga tidak ada anak yang tertinggal dalam pembelajaran; 6. Tidak menggunakan gambar/ilustrasi; 7. Tidak memasukkan suku kata dengan huruf Q,V, dan X, karena sulit penyebutan dan penghafalannya; 8. Tidak memerlukan banyak alat bantu seperti video, kartu baca, juga papan tulis, sehingga lebih simple dan efisien.