Administrasi dan kebijakan kesehatan (CV. Wiyata Bhakti, 2017)
Buku administrasi dan kebijakan Kesehatan yang merupakan salah satu kajian dalam ilmu Kesehatan masyarakat yang terkait dengan sistem Kesehatan yang ada di Indonesia. Pembaca mendapat gambaran tentang sistem Kesehatan berdasarkan kebijakan Kesehatan yang dibuat oleh negara, kemudian diikuti oleh kebijakan pemerintah berupa peraturan pemerintah dan peraturan Menteri Kesehatan.Kebijakan Kesehatan yang dibuat oleh negara memudahkan pemerintah menjalankan tugasnya sebagaimana tertuang dalam kerangka pembangunan Kesehatan di Indonesia dalam bentuk sistem Kesehatan nasional. Administrasi dan kebijakan Kesehatan membahas tentang pengantar administrasi dan kebijakan Kesehatan. Sistem Kesehatan nasional Indonesia, sub-sistem pelayanan Kesehatan, sub-sistem pembiayaan Kesehatan, sub-sistem sumber daya manusia Kesehatan, dasar kebijakan Kesehatan, perencanaan Kesehatan, mutu pelayanan Kesehatan, dan peranan negara dan swasta dalam kebijakan kesehatan