From blast to best: panduan bagi orang tua generasin muda zaman now (Leutikaprio, 2020)
Masa kanak-kanak dan remaja sebagai generasi muda merupakan masa yang cukup krusial. 'Melek" teknologi, didukung pula dengan teknologi yang melimpah membuat generasi muda masuk ke lingkaran teknologi dengan segala efek positif dan negatifnya. Kesibukan orang tua, kesendirian anak, pengaruh lingkungan, dan banyak faktor lainnya membuat anak masuk ke kondisi BLAST (bored, lonely, angry-afraid, stress, tired). Keinginan untuk dimengerti, diperhatikan, dan disayangi membuta generasi muda (anak dan remaja) melakukan segala cara untuk memenuhinya. Pendampingan orang tua dan keluarga sangat perlu dilakukan untuk mencegah mereka masuk ke dalam kondisi BLAST. Perlu pola asuh yang baik agar anak memiliki sikap BEST (behave, emphatic, smart and though). Orang tua perlu menciptakan lingkungan keluarga yang kondusif, seperti keterbukaan, no blamming, no shamming, dan tidak membandingkan anak yang satu dengan yang lain.