Bisnis syariah di Indonesia : Hukum dan aplikasinya (Yayasan Mitra Netra, 2020)
Krisis ekonomi yang melanda Indonesia dan Asia pada kurun 1997-1998 khususnya serta ketidakseimbangan ekonomi global pada umumnya, adalah suatu bukti bahwa asumsi di atas adalah gagal fokus, bahkan ada sesuatu yang ?tidak beres? dalam system yang kita anut selama ini, tidak adanya nilai-nilai ilahiyah yang melandasi operasional perbankan dan lembaga keuangan lainnya telah menjadikan lembaga ?penyuntik darah? pembangunan ini sebagai ?sarang-sarang perampok berjas? yang meluluhlantakan sendi-sendi perekonomian bangsa. Ketidakberdayaan ekonomi yang berasaskan liberalisme dan pragmatisme selama ini dalam mengatasi krisis ekonomi, tentu membutuhkan suatu system sebagai solusi (solution) permasalahan bangsa, yaitu bisnis yang berasakan syariah yang nyatanya sangat membantu pertumbuhan dan perkembangan ekonomi bangsa saat ini, mampu mengurangi jumlah pengangguran (jobless), menambah jumlah wirausahawan (entrepreneur) semakin menjamur, dan bahkan dengan berbisnis secara syar'i membuat masyarakat Indonesia semakin sadar untuk bersyariah secara kaffah, termasuk berbisnis secara syar'i.