Kinerja handal pengawas sekolah profesional (CV. Kaaffah Learning Center, 2020)
Pengawas sekolah sebagai jabatan fungsional memiliki peran signifikan dalam mengembangkan mutu pendidikan. Tugas pokoknya yaitu melaksanakan pengawasan akademik dan manajerial pada satuan pendidikan yang meliputi penyusunan program pengawasan sekolah, pelaksanaan pembinaan, memantau pelaksanaan Delapan Standar Nasional Pendidikan, penilaian, pembimbingan dan pelatihan profesional guru, evaluasi hasil pelaksanan program pengawasan dan pelaksanaan tugas kepengawasan di daerah khusus.