Perkembangan peserta didik (CV. Sagara Mukti, 2020)
Tujuan dalam penyusunan buku ini adalah agar pelaksanan proses pembelajaran di ruang kelas berjalan dengan kondusif dan sistematis. Pendekatan pembelajaran adalah Student-centered Learning yang akan memberikan kompetensi spesifik kepada mahasiswa khususnya dalam memahami perkembangan peserta didik dan dengan menggunakan teknik pengajaran PBL (Project Based Learning) dengan tujuan agar mahasiswa dapat mengetahui kondisi dilapangan. Dengan adanya buku ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi, kreatifitas, dan kesungguhan belajar mahasiswa alam proses pembelajaran sehingga tercapainya tujuan pembelajaran pada mata kuliah ini yaitu mahasiswa dapat memahami tentang pengertian, implikasi dan tugas-tugas peserta didik. Sehingga mahasiswa dapat mengetahui kondisi perkembangannya di lapangan.