Strategi pengajaran kreatif dan inovatif di kelas 1 SD (Nusa Litera Inspirasi, 2020)
Menjadi seorang pendidik Sekolah Dasar merupakan suatu profesi yang sangat menantang karena kita harus bisa menerapkan cara mengajar anak SD yang efektif. Terlebih lagi bila kamu termasuk pendidik baru yang sama sekali belum mempunyai pengalaman dalam mengajar. Pastinya kamu butuh waktu dan tenaga untuk beradaptasi dalam menerapkan cara mengajar anak SD yang baik. 1. Pilih metode pembelajaran yang tepat; 2. Hindari penggunaan Bahasa yang negative; 3. Gunakan bahan ajar yang bisa disentunya; 4. Mengadakan sebuah simulasi; 5. Lakukan kegiatan outdoor; 6. Beri pendekatan terhadap para peserta didik; 7. Lakukan metode belajar dadakan; 8. Aktifkan peserta didik dalam kelas. Itulah gambaran umum tentang bagaimana tips dan trik seorang guru SD kelas 1, mengelola pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan.