Journalism today (Prenadamedia Group, 2019)
Eksistensi dan kredibilitas sebuah usaha jasa penyiaran televisi sangat dipengaruhi oleh inovasi kreatif karena persaingannya yang begitu ketat. Industri televisi telah menjadi bisnis yang sangat penting dan dominan di Indonesia dengan simbiosis mutualisme secara kelembagaan, profesi, hingga menjadi bagian konglomerasi media yang mengakar kuat. Proses perkembangan industri televisi secara masif telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam sejarah penyiaran di Indonesia. Semenjak era analog, keberadaan Board of Censorship, Regulasi Media, Sistem Stasiun Berjaringan, Programming Radio/TV, bahkan tren era digitalisasi penyiaran akan secara komprehensif dijabarkan dengan gaya penulisan yang mudah dipahami bab per bab. Buku ini juga melengkapi beberapa hal terkait peralatan perekaman dan penyimpanan analog/digital berdasarkan sejarah perkembangan teknologi yang pesat. Adapun teknik memproduksi program radio dan televisi dengan proses penyiaran yang saling berkesinambungan akan melengkapi keberadaan buku ini.