Permainan rakyat : petak jongkok, goncang kaleng, & engklek (Permainan rakyat, 2018)
Kajian psikologi kontemporer telah menemukan aneka kecerdasan yang sering diistilahkan sebagai kecerdasan majemuk (Multiple Intelligence). Adapun ragam kecerdasan yang saat ini telah ditemukan adalah kecerdasan gerak tubuh, kecerdasan gambar dan ruang, kecerdasan bahasa, kecerdasan logika dan angka, kecerdasan dalam musik, kecerdasan intrapribadi, kecerdasan antarpribadi, kecerdasan memahami alam, dan kecerdasan moral.Terkait dengan kecerdasan moral buku ini menyajikan pendekatan yang apik untuk mengasah kecerdasan moral anak usia 4 tahun ke atas, yakni melalui permainan rakyat.Buku Permainan rakyat, terdiri dari beberapa judul yang isinya menyajikan berbagai permainan tradisional asli Indonesia. Dengan bimbingan serta arahan dari orangtua/pendidik, diharapkan anak dapat mengasah kecerdasan moral melalui permainan yang dilakukan, sehingga selain mengembangkan kecerdasan moral, anak juga dapat belajar melestarikan budaya asli Indonesia.