Pusat kerajaan Kutai Kartanegara abad XIII-XVII dalam pengembangunan pariwisata daerah (Penerbit Deepublish, 2019)
Buku dengan judul Pusat Kerajaan Kutai Kartanegara pada Abad XIII ? XVII dalam Pembangunan Daerah menguraikan latar belakang dan keterkaitan Kutai Lama dengan pusat-pusat kota kuno kerajaan Kutai Kartanegara, mengidentifikasi sumber daya yang dapat dikembangkan sebagai aset daerah, pusat-pusat kerajaan Nusantara yang semasa sebagai referensi dalam melakukan rekonstruksi Pusat Kerajaan Kutai Kartanegara Abad XIII ? XVII. Pada bab berikutnya melakukan rekonstruksi dan menganalisis pengembangan kawasan Kutai Lama dalam pembangunan daerah untuk kepentingan edukasi (pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan), penguatan identitas dan jati diri serta untuk kepentingan ekonomi dengan menjadikannya sebagai daya tarik wisata.