Islam radikal : analisis terhadap radikalisme dalam berislam dan upaya pemecahannya (Era Adicitra Intermedia, 2009)
Ada bentuk dosa lain selain perilaku menghalalkan apa yang diharamkan Allah, yakni mengharamkan apa yang dihalalkan oleh-Nya. Kalau yang pertama pelakunya kebanyakan orang awam atau orang alim yang sengaja durhaka, maka yang kedua biasanya menimpa aktivis dakwah dan ahli ibadah yang bersikap ekstrem dalam menjalankan agama. Yang pertama lebih disebabkan oleh kedurhakaan dan keingkaran, sedang yang kedua lebih disebabkan oleh kesalahan dalam memahami sinyal-sinyal syariat agama.