Kompas survei ubinan (Deepublish, 2015)
Buku ini ditujukan untuk mengenalkan salah satu kegiatan statistik, yaitu survei ubinan kepada masyarakat. Dengan mengenal survei ubinan, diharapkan masyarakat akan mengerti prosedur statistik dalam mengukur produktivitas lahan hingga produksi panen tanaman pangan dan palawija. Ulasan secara terperinci diulas di dalam buku ini agar mampu memberikan pemahaman secara komprehensif mengenai survei ubinan. Di dalam buku ini juga terdapat ulasan singkat mengenai metode meramalkan hasil yang didapatkan dari survei ubinan. Pembubuhan metode peramalan tersebut diharapkan akan mampu memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada para peneliti atau instansi terkait bagaimana cara mengolah data lapangan hasil survei ubinan. Dari hasil peramalan tersebut, nantinya akan bermanfaat sebagai bahan baku pengambilan keputusan, rekomendasi, atau pengambilan kebijakan publik di bidang pertanian tanaman pangan dan palawija.