Anak perawan di sarang penjamun (2019)
Anak Perawan di Sarang Penjamun (Ejaan yang Disempurnakan: Anak Perawan di Sarang Penyamun; harfiah: Perawan di Sarang Perampok) adalah sebuah film Indonesia tahun 1962 yang disutradarai dan diproduksi oleh Usmar Ismail untuk PERFINI. Dibintangi oleh Bambang Hermanto dan Nurbani Jusuf, film ini mengikuti seorang wanita muda yang diculik oleh sekelompok bandit, hanya untuk jatuh cinta pada pemimpin mereka. Film yang diadaptasi dari novel tahun 1940 berjudul sama karya Sutan Takdir Alisjahbana ini berulang kali masuk daftar hitam oleh pemerintah Indonesia dan baru dirilis beberapa tahun setelah produksi berakhir.