Kebohongan di dunia maya : memahami teori dan praktik-praktiknya di Indonesia (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2018)
Peningkatan konten negatif - seperti hoaks, berita palsu, dan ujaran kebencian dalam media sosial, sangat fantastis dan meresahkan. Hoaks yang sengaja menyinggung SARA sudah terbukti menimbulkan keresahan sosial di masyarakat. Buku ini diolah dari hasil penelitian, memaparkan fakta pemicu utama kerentanan jagat politik dengan munculnya konten negatif yang mudah diproduksi melalui gawai. Dalam buku ini, penulis memberikan alternatif kontrolnya, yaitu dengan pengamanan ruang siber melalui pendekatan reflexive security.