Inferno (HarperCollins, 2011)
Inferno (Italia: [i¿'f¿rno]; bahasa Italia untuk "Neraka") adalah bagian pertama dari puisi epik abad ke-14 penulis Italia Dante Alighieri, Divine Comedy. Diikuti oleh Purgatorio dan Paradiso. The Inferno menceritakan perjalanan Dante melalui Neraka, dipandu oleh penyair Romawi kuno Virgil. Dalam puisi itu, Neraka digambarkan sebagai sembilan lingkaran siksaan konsentris yang terletak di dalam Bumi; ini adalah "alam ... dari mereka yang telah menolak nilai-nilai spiritual dengan menyerah pada nafsu binatang atau kekerasan, atau dengan memutarbalikkan kecerdasan manusiawi mereka untuk penipuan atau kebencian terhadap sesamanya". Sebagai alegori, Komedi Ilahi mewakili perjalanan jiwa menuju Tuhan, dengan Inferno menggambarkan pengakuan dan penolakan dosa.