Sebuah angan dan harapan (SAH)
sebenarnya, hidup ini bukan tentang pertemuan saja. Ada hal lain yang akan kita lewati nantinya. Iya, apalagi kalau bukan perpisahan. Kita tahu ini bukan karena kesengajaan yang telah direncanakan melainkan ini karena takdir Tuhan yang sulit untuk diterapkan. Desember yang berusaha melawan penyakit yang ia sembuhkan karena Beria mengkhawatirkan dirinya pertemuan mereka pada awalnya tidak ada cinta, tapi waktu dan takdir berkata lain Tuhan mempersatukan mereka, kalau tidak untuk selamanya