Rimpu di tengah pusaran modernitas (Ruas Media, 2019)
Budaya rimpu bagi masyarakat Bima, bukan hanya sebagai media Dastuk menutup aurat dan sarana untuk menjaga kehormatan bagi perempuan Bima. Akan tetapi, rimpu merupakan cerminan budaya bangsa yang bersumber dari ajaran agama Islam yang mayoritas dianut oleh masyarakat Bima. Rimpu juga merupakan salah satu bagian dari ekspresi perempuan Bima dalam mengimplementasikan ajaran agamanya dalam balutan adat budaya, hal tersebut patut dihargai dan dihormati sebagai bagian dari hak asasi manusia dalam rangka beribadah kepada Rabbnya. Kemajuan teknologi dan derasnya arus globalisasi, menjadikan budaya rimpu semakin tenggelam dan terbawa arus modernisasi, sehingga banyak perempuan Bima tidak mengetahui nilai dan sejarah budaya rimpu Rimpu hanya sekedar menjadi simbol dan monumen keagungan budaya masa lampau yang hanya dipergunakan pada momen-momen tertentu saja, yang mungkin telah kehilangan makna dan nilai. Oleh karena itu, budaya yang baik harus dipertahankan dan dilestarikan sebagai ciri khas suatu daerah. Begitupun juga dengan rimpu, harus dapat dipertahankan sebagai ciri khas perempuan Bima yang bermartabat dengan memahami nilai dan filosofi budaya rimpu. Sehingga timbul kesadaran untuk memertahankannya walaupun dalam gempuran model busana, lifestyle dan fashion yang terus berkembang mengikuti perkembangan zaman dan waktu.