Menjerat korupsi partai politik (2018)
Ada relasi antara partai dan korupsi, bahkan sejarah mencatat, kepentingan kelompok yang digerakkan oleh elit tertentu dan partisan partai punya keterkaitan erat dengan perilaku koruptif yang dilakukkan untuk menggeruk uang negara. Bahkan dara dari Global Corruption Barometer yang dilansir setiap tahun, menempatkan Partai dan Parlemennya sebagai sarang korupsi, hal tersebut semakin memperkuat adanya relasi antara partai dan korupsi. Dan hal terssebut juga terjadi di Indonesia, dimana partai dan parlemennya kerap terjerat kasus korupsi. Buku ini membahas tentang konsepsi hukum pertanggungjawaban partai politik yang melakukan tindak pidana korupsi serta skenario pembubaran partai politik.