Pendanaan terorisme: pergeseran politik hukum pencegahan dan pemberantasannya di Indonesia (Genta Publishing, 2018)
Seperti yang diketahui bersama terorisme telah menjadi masalah di berbagai negara. Terorisme telah memakan banyak korban jiwa serta mengganggu stabilisasi banyak negara di dunia. Salah satu instrumen penting yang mendukung tumbuh dan berkembangnya tindak pidana terorisme adalah pendanaan. Pendanaan terorisme tidak hanya bersifat domestik, namun sudah mencakup skala yang lebih luas karena bersifat lintas negara. Untuk mencegah berkembangnya terorisme selain menangkap pelaku terorisme dan jaringannya, sangat penting pula untuk memutus sumber pendanaan terorisme tersebut. Buku ini membahas dan mengulas mengenai pendanaan tindak pidana terorisme, langkah-langkah konseptual dan terintegrasi secara holistik termasuk koordinasi dan sinergi antar lembaga terkait, serta sistem dan mekanisme penelusuran aliran dana terorisme.