Penggunaan tari tradisional : sebagai kearifan lokal dalam mempertahankan kualitas tidur, tekanan darah, resiko jatuh dan keseimbangan (KHD Production, 2019)
Dengan bertambahnya umur, fungsi fisiologis mengalami penurunan akibat proses degeneratif (penuaan) sehingga penyakit tidak menular banyak muncul pada usia lanjut. Masalah degeneratif juga menurunkan daya tahan tubuh sehingga rentan terkena infeksi penyakit menular. Terjadinya perubahan fisiologis pada otot dapat mengakibatkan kekuatan pengecilan serabut otot sehingga membuat lansia bergerak lamban. Buku ini menganalisis tingkat efektivitas tari tradisional sebagai kearifan lokal dalam mempertahankan kualitas tidur, tekanan darah, resiko jatuh, dan keseimbangan pada lansia. Penelitian dilakukan di UPT PSTW Bondowoso dengan jumlah 86 dengan total populasi lansia hipertensi sebanyak 48% dan lansia nyeri sebanyak 66%.