Sejarah : Buku Pendamping untuk SMA/MA kelas X, XI IPS, XI IPA, XII IPS, XII IPA (Hasan Pratama, 2017)
Buku ini disusun sesuai dengan Standar Isi 2006 atau yang lebih dikenal dengan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) Dengan buku ini, belajar akan menjadi lebih mudah dan menyenangkan. Penyajiannya yang sistematis dengan ilustrasi dan desain yang menarik serta bahasa yang komunikatif akan memudahkanmu dalam memahami maten pelajaran Buku ini memberikan materi yang lengkap untuk dapat dipelajan oleh siswa. Dilengkapi dengan tugas mandiri dan tugas kelompok agar siswa selalu aktif belajar baik di rumah, masyarakat maupun di sekolah. Ada juga soal-soal penguasaan konsep untuk evaluasi tiap Kompetensi Dasar yang berupa soal Uji Kompetensi, Soal Uji Potensi Siswa yang terdiri dari soal pilihan ganda dan uraian. Ada juga tugas penerapan yang dapat berupa Unjuk Kerja, Portofolio, Praktikum dan sebagainya.