Architecture gelora Bung Karno 2018 (PT. IMAJI Media Pustaka, 2018)
Gelora Bung Karno adalah karya arsitektur istimewa bangsa Indonesia. Bangunan dan kompleks olahraga ini dibangun pada tahun 1962 sebagai arena perhelatan olahraga se-Asia yang sangat disegani. Misalkan saja Stadion Utama yang saat itu menjadi stadion terbesar di Asia karena dapat menampung 100.000 penonton. Setelah 56 tahun berlalu, pesta olahraga terbesar se-Asia digelar kembali di Indonesia. Kompleks Gelora Bung Karno diputuskan untuk tetap digunakan sebagai arena pertandingan utama, termasuk upacara pembukaan dan Terpaut 56 tahun, kebutuhan fungsi dan peraturan olahraga banyak berkembang bahkan berubah, sehingga renovasi Gelora Bung Karno tak terhindarkan. Arsitek-arsitek Indonesia dipercaya Presiden Republik Indonesia dan Kementerian PUPR untuk menangani desain renovasi menyeluruh kompleks Gelora Bung Karno. Sungguh membanggakan. Buku ini mengetengahkan ide para arsitek dan hasil renovasi yang telah dilakukan. Disajikan dengan foto-foto dan cerita proses renovasi dari berbagai sudut pandang, buku ini akan memberi wawasan dan pemahaman tentang Gelora Bung Karno kini: sebuah gelanggang olahraga sekaligus ruang publik di Jakarta.