Menabung di bank sampah (Seri anak aktif & kreatif, 2020)
Allah SWT menganjurkan untuk menjaga kebersihan. Maka dari itu, kita tidak boleh membuang sampah sembarangan. Sampah bisa menghasilkan uang. Caranya dengan menabung di bank sampah. Seperti yang dilakukan di sekolah Jihara. Kegiatan bank sampah bermula dari adanya kebakaran yang terjadi di dekat sekolah. Warga sekitar sering membuang sampah sembarangan, termasuk sampah puntung rokok. Saat musim kemarau, sampah menjadi kering dan mudah terbakar. Sejak saat itu, di sekolah Jihara membuat spanduk bank sampah yang dipasang di halaman sekolah. Selain siswa dan guru, warga di sekitar sekolah pun boleh menjual sampah mereka dan mendapatkan uang dari hasil penjualannya.