Bahan ajar tematik terpadu : panas dan perpindahannya (Atha Buana, 2019)
Bahan ajar ini membahas tentang suhu dan kalor. Suhu menunjukkan derajat panas benda. Semakin tinggi suhu benda, semakin panas benda tersebut. Panas atau kalor merupakan salah satu energi. Energi panas dapat berpindah karena adanya perbedaan suhu antara benda yang satu dengan yang lainnya. Buku teks ini disusun sebagai salah satu buku penunjang yang bertujuan untuk memperkaya wawasan dan keterampilan siswa. Setiap kompetensi diberikan melalui pembelajaran yang aktif, kreatif, menantang, dan bermakna serta mendorong siswa berpikir kritis berlandaskan nilai-nilai luhur. Guru juga dapat mengembangkan dan memperkaya pengalaman siswa dengan kreasi dalam bentuk kegiatan-kegiatan lain yang relevan dan disesuaikan dengan potensi siswa di sekolah masing-masing.