Buku bahan ajar tematik terpadu : indahnya keragaman di negeriku (Media Bahari, 2019)
Bahan ajar ini membahas tentang keragaman suku bangsa, budaya, agam di Indonesia Selain itu juga membahas indahnya keragaman serta persatuan dan kesatuan negeri. Keanekaragaman yang dimiliki oleh bangsa Indonesia merupakan kekayaan yang patut disyukuri dan dijaga keberadaannya. Buku teks ini disusun sebagai salah satu buku penunjang yang bertujuan untuk memperkaya wawasan dan keterampilan siswa. Setiap kompetensi diberikan melalui pembelajaran yang aktif, kreatif, menantang, dan bermakna serta mendorong siswa berpikir kritis berlandaskan nilai-nilai luhur. Guru juga dapat mengembangkan dan memperkaya pengalaman siswa dengan kreasi dalam bentuk kegiatan-kegiatan lain yang relevan dan disesuaikan dengan potensi siswa di sekolah masing-masing.