Fabel 34 provinsi : Nusa Tenggara Barat : rusa bertanduk emas (Bhuana Ilmu Populer, 2020)
Rusa Timor memiliki tanduk emas yang indah serta kuat. Namun sayang, saat menjadi raja, dia malah bertindak sewenang-wenang. Suatu hari, seekor buaya besar muncul dan ingin memakannya. Rusa Timor berlari, tetapi dia justru masuk ke jalan buntu, sementara buaya sudah siap melahapnya. apa yang akan dilakukan Rusa Timor ?