Fabel 34 provinsi : Sumatra Barat : Surili yang gigih (Bhuana Ilmu Populer, 2020)
Surili di kurung di dalam gua oleh harimau. Dia tidak sendirian di sana, ternyata ada hewan lain yang di kurung juga. Mereka menangis ketakutan. Surili pun memikirkan cara agar bisa bebas dari harimau. Bagaimana cara Surili membebaskan diri dari cengkraman hari mau?