Fabel 34 provinsi : Jakarta : bukan salah Si Elang Bondol (Bhuana Ilmu Populer, 2020)
Dalam perjalanan pulang, pak Tani melihat elang Bondol membawa ayam kesayangannya yang sudah mati. Pak Tani begitu marah dan meminta Elang Bondol untuk ganti rugi. Namun, Elang merasa tidak membunuh ayam pak Tani dan dia bersedia untuk mencari tahu siapa pelakunya. Kira kira, siapakah pelaku sebenarnya?