Implementasi peraturan menteri desa, pembangunan daerah tertinggal, dan transmigrasi nomor 21 tahun 205 dalam mendukung ketahanan ekonomi daerah : (studi desa Cukanggalih kecamatan Curug kabupaten Tanggerang provinsi Banten tahun 2016) (Program Studi Ekonomi Pertahanan. Fakultas Manajemen Pertahanan. Universitas Pertahanan Indonesia, 2018)
Terbitnya Permendesa No 21 Tahun 2015 menimbulkan kebingungan dalam penyusunan perencanaan dan berdampak pada tataran implementasi. Selain itu implementasi Permendesa belum sesuai dengan prioritas yang sudah ditetapkan.