Persepsi masyarakat terhadap kebijakan pengawasan sumber daya alam dan lingkungan hidup (2019)
Pembangunan senantiasa diiringi dengan perubahan lingkungan. Sebahagian perubahan tersebut memang direncanakan, akan tetapi hampir di semua proses pembangunan berdampak pada perubahan lingkungan baik dalam skala luas maupun dalam intensitasnya lebih besar dari yang direncanakan. hal ini disebabkan adanya pertambahan penduduk dan juga interaksi antara komponen-komponen yang satu dengan lainnya dalam sistem dimana pembangunan itu dilaksanakan. Timbul efek yang tak terduga akibat laju infrastruktur yng terus dibuuhkan untuk pelayanan kepada masyarakat. Buku ini menuraikan tentang persepsi masyarakat terhadap kerusakan sistem sumber daya alam dan lingkungan hidup, serta pentingnya pelestarian lingkungan.