Penentuan strategi pengurangan risiko bencana tsunami melalui pemetaan partisipatif di desa Masawah, kecamatan Cimerak, kabupaten Pangandaran tahun 2015 (Program Studi Manajemen Bencana Untuk Keamanan Nasional. Fakultas Manajemen Pertahanan. Universitas Pertahanan Indonesia, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah menentukan strategi pengurangan risiko bencana tsunami melalui pemetaan partisipatif di desa Masawah