Peningkatan kualitas sumber daya manusia di perbatasan Indonesia-Papua New Guinea dalam mendukung pertahanan negara (Studi di distrik Muara Tami Jayapura) (Program Studi Manajemen Pertahanan. Fakultas Manajemen Pertahanan. Universitas Pertahanan Indonesia, 2018)
Tesis ini ditujukan untuk mempelajari dan mencari tahu bagaimana sebenarnya kondisi kualitas SDM di perbatasan Indonesia-Papua New Guinea